目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】 2013年10月9日 17:00

秋冬來臨,風一吹,竟然嘴唇出現脫水乾裂情況,還會感覺疼痛,往往不自覺馬上用口水舔一舔,卻完全沒有幫助,反而更加乾燥不舒服。在此提醒必需養成護唇的好習慣,牢記口訣:「四不做三不休」的護唇好習慣,才能在此季節裡打造性感Q唇。

 

有的護唇膏擁有清涼的薄荷和特殊修護配方,抹上後清涼觸感瞬間舒緩鎮定,適合溫和修護。(圖片提供/Blistex公司)
有的護唇膏擁有清涼的薄荷和特殊修護配方,抹上後清涼觸感瞬間舒緩鎮定,適合溫和修護。(圖片提供/Blistex公司)

 

秋冬季節天氣乾燥、氣溫變化大,而唇部沒有汗腺和油脂分泌,每當氣候變化、冷風襲來時,如不加以保護,唇部就很容易受損。但是,也有的人很懂得嘴唇保養,看起來都是閃閃動人 。

女星美唇小秘方大公開 

提到美唇,不禁令人聯想到螢光幕前女星們都是亮閃閃「唇唇動人」的模樣,你知道她們的護唇的秘密武器是什麼嗎?根據了解,近年在大陸發展的女星蕭薔,即是拿眼霜當護唇霜;還有港星楊采妮常使用一些比較接近唇色的護唇唇彩等。另外,還有一個小秘方,即睡覺時塗比較厚的護唇膏在嘴唇上面,趁睡覺時吸收會比較好。

另外,女星李心潔在美唇的同時,特別注意防曬,由於經常外出,嘴唇感覺乾燥時,便會使用具有防曬係數的護唇膏,再上唇膏或是唇彩,這樣不但可以防曬而且可以避免細紋的產 生。

護唇利器在於有效成份

什麼才是護唇膏的秘密武器?例如有的護唇膏擁有清涼的薄荷和特殊修護配方,抹上後清涼觸感瞬間舒緩鎮定,適合溫和修護,另外針對唇部乾裂不適,短時間內就可以恢復唇部健康狀態。其他有效成份還包括可以恢復唇部水嫩平衡,溫合鎖住水分的成份。

目前台灣已經引進一款具有波浪紋的按摩唇頭,修護與按摩一次完成的護唇膏系列商品,而且分別日夜修護,解決雙唇的問題,舒緩因乾裂脫皮等不適狀況,不僅可以當作日常中的保護,還能當作唇膜使用,達到多元化實用性。

【護唇四不做】:

1 不做舔嘴動作。

2 不吃刺激性食物。

3 不做抿嘴動作。

4 不撕雙唇的死皮。

【護唇三不休】:

1 常擦護唇膏不休息。

2 定期護唇不休息。

3 卸除唇妝不休息。

另外,養成良好護唇習慣,也是維持健康雙唇的不二法門,以及需要多注意多補充水分,多吃水果、蔬菜,並適量補充B族維生素。喝點魚湯、雞湯等富含膠體蛋白的湯類,效果也不錯。

資源來源 http://yahoo.top1health.com/Article/242/15938

文章標籤

美麗陽光照我來 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自zaep - 少女時代 Yoona 潤娥(圖影)

 

潤娥好美好美,真想跟她一樣

而且身材也太好了吧,好瘦喔~真羨慕,臉旦又佳~~

 

 

10/28 updated
C0427_360x480.jpg

正名 :潤娥 (允兒是中國譯名)
生日 :1990年5月30日 (1990-05-30)(20歲)
星座 : 雙子座
身高 : 166c m
體重 : 48kg
血型 : B型
練習生時間:五年 零兩 個月
喜歡的食物:水果,打糕,韓食類

 

文章標籤

美麗陽光照我來 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要減肥瘦身這些觀念一定要先搞清楚,我以前也是有這樣的觀念迷思,所以才怎麼減都減不下來的

看到報導整理覺的很好,分享給有緣人啦~~~~~

 

 

 

     少喝水能避免水腫,幫助瘦身速度?吃代餐、不吃早餐少攝取熱量肥胖就不上身?由於網路資訊普及,加上親朋好友間口耳相 傳道聽塗說,讓許多民眾存在著諸多減重迷思,國民健康署特地公佈關於減重的6個迷思,一一踢破不實的說法,避免對健康帶來危害,呼籲民眾健康減重仍需均衡 清淡飲食、多多運動!


1. 喝水也會胖,所以少喝水能瘦身?

     喝水並不會胖,因水本身無熱量,身體無法從中增加體脂肪,且水在人體參與許多重要的代謝反應,多喝水可促進代謝與蠕動,預防宿便與便秘。而容易水腫 的人主要是因為吃得太鹹,飲食需注意清淡,水反而要多喝,建議可掌握起床1杯水、飯前1杯水、外出自備水壺,每天至少達到1500cc的攝取量。

2. 狂吃素卻瘦不下來?

     想靠吃素瘦身,仍需注意食材、烹調方式與份量。有些素食為了要讓口感好,會加入許多油脂、糖、鹽作調味,並且使用油炸、油煎或糖醋進行烹調,另外, 素食加工食品如素肉、素丸子熱量極高,建議想靠吃素減重,還是要回歸天然的深綠色蔬果,且不要忘記澱粉、豆類等的攝取,份量不宜過多,搭配多喝水、運動才 有效。

3. 吃代餐助減重?

     代餐營養不均衡,一旦停用反遭溜溜球效應。由於代餐價格昂貴、單調且膳食纖維不足,長期使用可能導致營養不良,且若沒有改變既有飲食習慣,還是很有可能復胖,燒錢又傷身。


4. 自買減肥藥減肥?

     減肥「保健食品」的電視廣告、網路廣告大行其道,但若誤食非法減肥藥傷身、傷心又傷荷包。因非法減肥藥通常含有安非他命、緩瀉劑、利尿劑、甲狀腺素 等藥品成分,服用之後,易造成許多不良反應,如:頭痛、失眠、噁心、嘔吐、腹瀉、心悸、肌肉無力、精神錯亂、腎衰竭、虛弱、癱瘓、甚至有死亡的危險。

5. 減肥不吃澱粉類?

     全穀均衡飲食才能幫助維持健康體重,因未精緻的全穀類富含維生素及膳食纖維,可增加飽足感、促進腸胃蠕動,有助於血糖與體重控制,且膳食纖維還能抑制食慾,幫助脂肪燃燒,建議大家別因減肥偏廢6大類食物,像是吃肉減重法、水果減重法都極易導致營養不均衡。

6. 禁食瘦更快?

     不吃東西瘦身屬激烈的減重手段,除了非常傷身、維持不久,由於補償心態一旦進食就會吃進更多食物。建議民眾一定要養成三餐定時定量的好習慣。

國民健康署提醒民眾,均衡飲食、適當運動、多喝白開水、不吃宵夜,並養成良好的生活習慣,才是健康減重且不復胖的最佳方法,若有任何關於飲食、運動及健康體重管理問題,歡迎撥打免費市話健康體重管理電話諮詢

資料來源:

http://tw.news.yahoo.com/%E5%B0%91%E5%96%9D%E6%B0%B4%E7%98%A6%E6%9B%B4%E5%BF%AB-%E8%B8%A2%E7%88%86%E6%B8%9B%E9%87%8D6%E8%BF%B7%E6%80%9D-055523559.html

文章標籤

美麗陽光照我來 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論